среда, 21 февраля 2018 г.

Национальное эстонское угощение на Масленицу


Выпекаем
булочки
со
сливками





С самого утра мы начали готовить оборудование и продукты, необходимые для выпечки.


Прежде чем приступить к работе, мы вспомнили, как измерить длину, расстояние (мм, см, метр).
Обсудили, как мы определим вес (весы, мерные стаканчики - гр, кг, тонна).
И конечно, как измерим жидкости (мерные стаканчики - (мл, литр)



Дети активно участвовали в процессе:
разбивали яйца, добавляли соль, сахар. В шейкере разводили дрожжи с сахаром и теплым молоком.
Доливали молоко, насыпали муку и вливали растительное масло.

Все это было замешено и укрыто теплыми кофтами, чтобы быстрее поднялось.
 Как дети удивились, когда пришли с репетиции - тесто поднялось и стало в два раза больше.

Потом каждый слепил булочку и отнесли поварам на кухню.

После бассейна, когда булочки полностью остыли, начали взбивать миксером жирные сливки с сахаром.

 Срезав шляпки у булочек мы специальным кондитерским шприцем с насадкой выдавливали узор из сливок.


И вот все готово!


Вкуууусняяяятина!
Фото в галерее!




Комментариев нет:

Отправить комментарий