Выпекаем
булочки
со
сливками
С самого утра мы начали готовить оборудование и продукты, необходимые для выпечки.
Прежде чем приступить к работе, мы вспомнили, как измерить длину, расстояние (мм, см, метр).
Обсудили, как мы определим вес (весы, мерные стаканчики - гр, кг, тонна).
И конечно, как измерим жидкости (мерные стаканчики - (мл, литр)
Дети активно участвовали в процессе:
разбивали яйца, добавляли соль, сахар. В шейкере разводили дрожжи с сахаром и теплым молоком.
Доливали молоко, насыпали муку и вливали растительное масло.
Все это было замешено и укрыто теплыми кофтами, чтобы быстрее поднялось.
Потом каждый слепил булочку и отнесли поварам на кухню.
После бассейна, когда булочки полностью остыли, начали взбивать миксером жирные сливки с сахаром.
Срезав шляпки у булочек мы специальным кондитерским шприцем с насадкой выдавливали узор из сливок.
И вот все готово!
Вкуууусняяяятина!
Фото в галерее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий