среда, 25 апреля 2018 г.

Карамельная мастерская











Сегодня мы побывали в удивительной мастерской
по изготовлению карамели!!!
Сначала было не совсем понятно, как это будет происходить!
Ведь для изготовления карамели нужна очень высокая температура!
Но тут было все продумано до мелочей!
Когда мы пришли, нас встретила девушка Лиля и
она дала нам время осмотреться!

Поговорили о том, что такое КАРАМЕЛЬ!
И выслушала варианты детей, какие продукты нужны для этого! 


А потом вышли 2 мастера  и на силиконовые противни (4 штуки)
налили карамельный сироп (температура около 200 градусов)!
Наши детки стоялив этот момент за стеклянной витриной и наблюдали.
На некоторые противни добавили тертую черную смородину 
(все индигриенты, красители и продукты - натуральные!) 
... и перемешали специальными шпателями - 
получился фиолетовый цвет!
На других противнях карамель оставалась естественного цвета!
Но чем больше ее перемешивали, вытягивали и опять перемешивали...
она меняла свой цвет на белый перламутр!










Дети смотрели, как зачарованные!!!
Затем мастера смешивали эти различные карамельные массы...
и опять вытягивали!!!
Потом стали нарезать маленькие тоненькие колбаски!!!

А мы, конечно же считать!!!
После 27 сбились!
Но мы точно знаем, что маленьких карамельных конфеток
должно получится около 2500 тысяч!!!
Ну, а потом, мы стали сами мастерами!!!

Карамельная масса к тому времени была уже чуть теплой!!! 
Мы одели одноразовые перчатки (как настоящие мастера)



и попробовали сформировать уже каждый свою конфетку!!!
И у нас получилось!!!!
Все фото в галерее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий